حدث تحول مفاجئ في مواجهة ري ميستيريو ضد إل غراندي أمريكانو قبل أقل من 24 ساعة على ريسلمانيا، عندما بدا أن ميستيريو أصيب مواجهة مباراة شارك فيها. وبحلول ظهر اليوم التالي، تم الكشف عن أن ميستيريو انسحب من المواجهة وتم استبداله بفينيكس، الذي خسر بسرعة أمام أمريكانو بعد أن تلقى ضربة رأسية من قناعه.
وخلال مراجعة الليلة الأولى من ريسلمانيا يوم الأحد في برنامج “Wrestling Observer Radio”، أكد الصحفي المعروف ديف ميلتزر أن ميستيريو تعرض لإصابة خطيرة، وعلى الرغم من رغبته في المصارعة، لم يحصل في النهاية على التصريح الطبي.
قال ميلتزر “لقد مزق عضلة الفخذ. في البداية، كان يعتقد أنه سيتمكن من خوض المواجهة، لكن عندما قاموا بفحصه، قالوا له: ‘لا يمكنك.’ ربما لهذا السبب، عندما حاولت معرفة ما حدث الليلة الماضية هل سيتمكن من المشاركة؟’ لأن أول ما سمعته كان سيتمكن من المشاركة. ثم سمعت أنه لا، لن يتمكن من المشاركة. فكان الأمر من تلك الحالات التي كان يقول فيها: ‘سأتمكن من المشاركة، سأتمكن من المشاركة.’ ومهما كان الأمر، اتضح أنه لم يستطع المشاركة.”