هل تدخلت شبكة ESPN في إعادة بروك ليسنر لحلبات المصارعة؟

هل تدخلت شبكة ESPN في إعادة بروك ليسنر لحلبات المصارعة؟

الكاتب Yousef Abuseifin بتاريخ 18 سبتمبر، 2025


تستعد WWE لتقديم عرض راسل بالوزا، أول حدث شهري كبير لها على خدمة ESPN الجديدة للبث المباشر. وقد كانت الشركة تروّج لهذا الحدث على أمل أن يصبح ذات يوم بمستوى راسلمينيا أو سمرسلام، خاصة مع الإعلان الأخير أن راسلمينيا 43 سيُقام في السعودية عام 2027. ومن أجل منح راسل بالوزا طابع الحدث الكبير، أعادت WWE بروك ليسنر بعد غياب دام عامين، على الرغم من أن اسم ليسنر ذُكر في دعوى جارية تتهم فينس مكمان بالاتجار بالجنس.

عقد مسئولو ESPN أول مؤتمر إعلامي لهم بخصوص WWE يوم الأربعاء تحضيرًا لعرض راسل بالوزا. تساءل جون ألبا من مجلة Sports Illustrated عما إذا كانت ESPN شاركت في إعادة ليسنر، وسأل ما إذا كان لدى ESPN أي صلاحية في طلب مواهب WWE لفعاليات مختلفة تُبث على منصتها. وفقًا لمات كيني، نائب رئيس البرمجة والاستحواذات في ESPN، تتولى WWE جميع أمور المواهب ومن يتم حجزه في الأحداث المحددة.

قال كيني “بالنسبة لنا، علاقتنا مع WWE هي علاقة تجعلهم يملكون السيطرة الإبداعية. أعتقد أنه من المهم تقديم بعض السياق هناك، حيث إننا موزعون للفعاليات. الأمر ليس مختلفًا تمامًا عن بقية علاقات حقوق البث التي لدينا، حيث تربطنا علاقات مع الدوريات. من الواضح أن دوري الكرة والقفاز والصولجان مختلف قليلًا عن عالم الرياضات القتالية، كما يمكننا جميعًا أن نقدر. لكن فيما يتعلق بعلاقتنا مع WWE، فهم يحتفظون بالسيطرة الإبداعية. وبالمناسبة، نحن مرتاحون لذلك لأنهم بنوا عملاً مذهلاً لفترة طويلة.”